• Emonikova is moving!

    Date: 2012.04.16 | Category: around me | Response: 1

    Emonikova sekarang memiliki rumah baru yang lebih aman dan tenteram….
    Silakan kunjungi http://emonikova.web.id

    Image and video hosting by TinyPic

    Terima kasih 😀

     

     

  • The most surprising present goes to…..

    Date: 2012.04.03 | Category: kado, make up, ulang tahun | Response: 0

    Huwaaaaa capek di kampus beberapa hari ini, sebuah deadline nan aduhai datang tiba-tiba. Seharusnya sih kaget, tapi karena udah terlalu banyak “kejutan” bulan ini jadi udah kebaaaaaal….

    Ngomong-ngomong kejutan,
    Dosen tercintaku tiba-tiba nyodorin sebuah kado… Huwaaaaa! apa ini?
    Dari segi kemasan, cantik banget warna-warna pink gitu

    Tapi, belum begitu menarik hati…
    setelah liat tampak samping, huwaaaaaaaa mulai terharu dan jantung berdegup kencang karena kata-katanya romantis banget

    Tulisannya:
    “Dreams comes true, don’t try so hard, the best things come when you least expect them to”
    Huhuhuhuhu sesuai suasan hati…

    Tapi itu belum apa-apa….
    Setelah rasa penasaran memuncak…
    Keringat menetes perlahan….
    Tangan bergetar….
    Maka taraaaaaaaaaaa…..! ini dia kado dari bos-ku tercinta:

    Seperangkat alat make up dasar… dibayar TUNAI!
    hahahahaha… antara shock, seneng, sama pengen ketawa.
    Adik aja sampai ketawa-ketawa karena kakaknya disuruh dandan *tentu karena dia tau kakaknya nggak pernah dandan sama sekali*
    Tapi kayaknya Mama di rumah dan Mama di kampus ini sudah gemes dan memang pengen si Marissa kumel and d’kucel ini sedikiiiiit aja dandan.
    Hahahaha… seru ya ^^ Tapi ibunya belum ngasih tutorial pake blush on T^T jadi ini mau diapain. Kalau ngelukis kertas, canvas, dsb… masih kepegang deh… tapi ngelukis muka? hohohohoho~ masih butuh jutaan hari kayaknya buat belajarnya.

    Huwaaaaa udahan ah!
    Masih banyak kerjaan, see you! ^O^/

  • Pada Sebuah Maret…

    Date: 2012.04.01 | Category: gak jelaz banget!, T_T, ^__^ | Response: 0

    “Tak semua jalan yang terlihat akan membawamu pada jalan yang benar. Kadang jalan yang benar adalah jalan yang tak terlihat oleh matamu. Jangan biarkan matamu yang memutuskan kemana kau akan pergi, biarkanlah hatimu yang memutuskan kemana kau ingin pergi.”
    ― Fahd Djibran, Rahim: Sebuah Dongeng Kehidupan

     I’m 22 years old now,
    Haaaah udah tua ya http://www.emocutez.com
    Tepatnya 31 Maret kemarin usia saya nambah lagi…. Feels like an old lady now.
    Ada banyak hal yang terjadi sebelum 31 maret 2012 ini..
    Banyak hal yang menyenangkan dan ada yang bikin nangis tersedu-sedu hahahahahaha hiks hahahhaha hiks… pokoknya nggak karuan deh, SANGAT nggak karuan!

    Okey mulai dari mana? Sweet or bitter moment?
    I choose bitter moment first! Why…? karena setelah itu mau saya kubur sedalam-dalamnya dalam cerita hidup saya.
    Setelah itu I’ll tell you about every sweet moment http://www.emocutez.com

    BITTER MOMENT
    1. DITENDANG BANK SENTRAL INDONESIA

    Huwaaaaaaa…. jangan tanya ini adalah THE GREATEST FAILED FOR ME THIS YEAR.
    Tapi emang udah feeling nggak lolos tahap FGD sih, harus saya akui betapa bodohnya saya saat FGD. I don’t have any idea about the topics! Ya Allah… kenapa Kau beri hamba soal yang nggak ada ekonominya sama sekali sih. Di lain pihak ada orang yang senasib dengan saya, dan dia tidak bisa FGD karena soalnya justru ekonomi banget padahal dia anak manajemen. Huwaaaaaa…. rasanya pengen nangis banget karena ngerasa kok Allah tega banget ya. Huhuhuhuhu… nangisnya 24 jam. Naas aja karena bener-bener gagal di tengah pertandingan.

    Fortunately, ada Mama yang baik hati, and she said “Kak, Allah punya rencana yang jauh lebih baik. Doa kakak sedang diinvestasikan buat dapet hal yang lebih baik, kalau doa kakak langsung dibayar cash biasanya harganya nggak mahal-mahal banget. Kan kakak yang bilang Allah nggak pernah ngutang, kenapa sekarang kakak yang kecewa?”

    Kenapa ya? Karena mungkin setelah SMA seorang Marissa tidak pernah gagal…
    Ada sih gagal… tapi dikit-dikit dan nggak pernah terbanting-banting dari ketinggian beberapa ratus kilometer.
    Sejujurnya saya mungkin terlalu angkuh dan idealis dalam milih-milih kerjaan. I don’t want to be a banker! Alasannya… karena semua teman saya jadi banker so should become something different. Kenapa ya? Karena hidup saya ini satu kali… saya ingin meraih sesuatu yang “gw banget” haaaah… tapi rupanya idealisme ini membuat perjalanan semakin panjang. Though I sad… I don’t care! I’ll run… as long as I can run!

    Yuph… tapi Allah tidak pernah ngutang, something waiting for me. Something better.Ah no! something best!

    2. Kuning Mati… Cowcow hilang

    I better lose my friend than lose my cats!
    Agak sedikit gila, tapi bagi saya kucing itu lebih…. lebih dari teman…. They are my best friends! They are my family.

    Bener-bener drop saat Kuning, kucing kesayangan saya, mati tepat sehari sebelum tes FGD Bank Indonesia (ini juga jawaban kenapa pas FGD, mata saya masih sembab nggak karuan). I cried for 24 hours! Bener-bener sedih dan nggak tega, karena sepertinya kuning mati karena perbuatan manusia yang tidak bertanggung jawab http://www.emocutez.com

    Bener-bener sedih karena biasanya dia yang nungguin saya pulang… nganterin saya berangkat… minta ditemenin tidur… suka ngebawain oleh-oleh ke rumah (yaaah walaupun oleh-olehnya tikus sama burung harus buruan dia tapi kan itu udah usaha dia banget)… jagain Mama waktu Mama baru latihan jalan setelah kena stroke. Pengalaman seperti itu yang bener-bener bikin pengen nangis hingga hari ini. HINGGA HARI INI!

    Tapi kan orang lain nganggap hal seperti ini sepele.
    Saya pasti diketawain kalau sedih karena kucing saya mati. Bukan masalah kucingnya, tapi masalah kesetiaan mereka yang mungkin belum bisa tergantikan oleh apapun, tanpa modus apapun, just the way they are. Bye Kuning…

    Tanpa disangka-sangka juga, kepergian Kuning disusul dengan lenyapnya cowcow!
    Yang ini isunya diculik orang tak dikenal dengan menggunakan karung! Huwaaaaaa…. menyadari kucing-kucing saya hilang satu per satu bikin galau banget! Entah kenapa, tapi rasanya bener-bener kehilangan… sangat kehilangan.

    Dua hal itu aja udah cukup bikin nangis satu bulan penuh kok!
    Tapi kata seorang teman, “Muka lu yang aneh itu nggak cocok buat sedih dan nangis-nangis” hahahahhaha….

    So, here it is! My Sweet Moment

    SWEET MOMENT
    1. Dapet kado setelah 4 tahun nggak ada yang ngasih kado!

    I got very nice present for someone this month!http://www.emocutez.com
    Oiya, nama pelaku harus disamarkan untuk menjaga harkat, derajat, dan martabat si pelaku. Mari kita sebuat saja si baik hati ini adalah pillowman!
    Sedikit kaget karena tiba-tiba pillowman datang dan membawa seperangkat bantal raksasa warna kuning ke rumah! Bantalnya masuk kategori LUAR BIASA gede menurut saya…

    Bantal ini akhirnya dengan resmi saya dan adik saya beri nama “Bantal Galau” alasannya? Karena setiap saya atau adik saya galau pasti gotong-gotong bantal ini sampai akhirnya ketiduran sendiri. Karena hidup kita tidak pernah lepas dari kegalauan maka saya pun tidak pernah jauh dari si Bantal Galau. Hal ini membuat si bantal menjadi cepet kucel dan kayaknya makin cepet kempes deh *maaf ya, pillowman*

    Agak sedikit ribet juga ngejemur si bantal, karena dia mulai jadi primadona di kalangan anak-anak komplek dan kalau temen adik dateng mereka langsung terpesona dengan si bantal galau dan melalui presentasi adik yang memukau mereka jadi ikutan ngelus-ngelus si bantal galau. Seru kan? Lebay mungkin tepatnya.

    Kado terkahir yang pernah saya dapat sebelum bantal adalah sebuah agenda kecil dari adik saya… waktu adik saya masih SD dan dia liat ada agenda diskon gambar beruang di Matahari dia merayu mama buat beliin ini buat saya. Sungguh ngasihnya juga nggak romantis, dibungkus seadanya dan pas udah saya buka dia cuman nyengir kuda bilang “Biar kakak nggak pikun lagi!” Sebuah momen yang mengharu biru deh… walau nggak romantis but he is so kind. Sampai saat ini si agenda nggak pernah saya pakai, alasannya because I love this things! Akan saya pakai nanti pada sebuah moment yang penting banget, atau… kelak saya wariskan ke seseorang yang saya sayang dengan cara yang nggak romantis sambil bilang “Supaya kamu nggak pikun lagi” Hahahahaha… what a dramatic moment!

    Kembali ke si Bantal Galau. Si Bantal galau jadi bantal kesayangan saya, I don’t know why… tapi kayaknya si pillowman berjuang deh buat gotong2 si bantal galau ini, mempertaruhkan segala kekerenan yang mungkin sudah dia kumpulkan sedemikian rupa selama ini. Lagipula sebenernya nggak enak juga karena I think he can buy something for him not for me… something more useful for him, just for him! Haaaaah, sayang….belum sempet ngomel-ngomel orangnya menghilang! Haaaah tapi serem juga deh…udahlah!
    Tapi…
    Tapi…
    Tapi…
    Tapi orang yang ngasihnya say nothing except “Iya… biar lu nggak begadang lagi” Huwaaaaa… gila! Levelnya setara sama adik saya yang cuman ngasih sepatah kata. Mungkin karena bagaimanapun ada sisi cewek dalam diri saya ya yang kadang pengen sesuatu itu lebih filosofis. Apa kek gitu biar dramatis. But men very practical, actually! bener-bener makhluk Mars…

    Pokoknya I love this pillow deh http://www.emocutez.com kayaknya akan saya bawa bahkan kalau saya punya anak sekalipun. Heboh kan? Entahlah… Saya mungkin orang paling heboh di dunia kalau dapat sesuatu dari orang lain hahaha.

    I remember my father then,
    Setiap saya ulang tahun Ayah pasti beliin hadiah kalau nggak boneka raksasa yang bisa dijadiin bantal, pasti agenda atau buku! dan ucapannya pasti cuman satu kalimat yang lagi-lagi tanpa dramatisasi dalam bentuk apapun!
    Apa semua pria di muka bumi ini punya pemikiran yang sama ya?
    Actually yang mereka kasih pasti kepake sampai bener-bener lapuk kok!
    You’re rock, Men!

    2. I have two new cats

    Hilang 2 dapat 2, perkenalkan ini adalah anak cowcow. Blasteran angora dan kampung.
    Kenapa bisa tiba-tiba ada di rumah? Ini murni jiwa sosial Mama yang luar biasa levelnya!
    Dua kucing ini tadinya udah masuk karung dan siap di buang ke sungai, tapi Alhamdulillah bisa diselamatkan atas instruksi Mama. Pokoknya sebuah aksi heroik deh.

    tadinya udah niat mau dikasih ke orang, tapi makin hari makin sayang. Dan mereka juga baik banget kok. Huwaaaaa rasanya agak lumayan ketika tau Allah mengirimkan pengganti kucing-kucing kami yang lenyap. Tapi personality kucing-kucing ini beda banget sama Kuning dan Cowcow, jadi masih dalam tahap pelatihan lebih lanjut.

     3. I got a new cellphone

    Horeeeeee…. atas nama perjuangan! Dengan mengumpulkan uang honor secara terengah-engah plus uang arisan yang ditimbun beberapa bulan, akhirnya terbelilah SONY ERICSSON XPERIA RAY
    Horeeeeeee….
    Tadinya mau beli B*b* tapi nggak bisa tuh, jatuh cinta dengan fitur dan tampilan android.
    Seru banget ngutak-ngatiknya! Tadinya mau di-root tapi nggak deh, HP baru yang masih terikat garansi kayaknya lebih baik dibiarkan perawan dulu.
    Huwaaaa puas ya rasanya beli sesuatu dengan uang sendiri, puas banget dan seneng banget!
    Kayaknya harus bilang makasih ke Mama seumur hidup buat ini karena kalau bukan karena Mama yang nyuruh nggak akan beli-beli deh. Thank you, Mom… you’re the best!
    Si HP baru ini saya beri nama RAMONA yang merupakan singkatan dari RAy-na eMONikovA hahahahahah alay banget ya namanya.

    Huwaaaaaa…. seru kan?
    So, what my plan now?
    Mood bulan ini agak jelek, jadi mmm… mungkin mau perbaikin mood dulu.
    Antara April Mei ini, saya merencanakan sesuatu… Something great! Buat ngilangin sedih, kecewa, sekaligus buat gembira banget dan  memperbaiki diri untuk beberapa hal. Dan proyek ini disebut:

    Eat, Pray, Love

    Kayak judul novel dan film ya? tapi serius… ini proyek penting!
    Kasih gambaran dulu deh…

    EAT: Ditengah kehampaan hati ini *halah* maka saya memutuskan menjalani hobi lama saya “Wisata Kuliner”. Maka Bogor harus digoyang kali ini. Makan nggak sembarang makan, tapi bener-bener wisata kuliner, jadi ada foto-foto makanannya, nulis review tentang si makanan, dan kalau bisa cari tahu tentang filosofi si makanan itu. Ribet banget sih? Yaaaaa… itu cara saya untuk menikmati hidup, menghapus kesedihan, dan mencari banyak hal baru. So, guys! jangan kaget kalau nanti kalian saya ajak makan entah dimana. Pokoknya pasti dadakan! dan harus dipastikan keseruannya.

    PRAY: C’est un secret! Banyak doa yang masih belum diijabah, jadi sepertinya proyek “merayu” Allah akan terus berlanjut. Nggak mau banyak omong masalah ini, ini murni urusan saya dengan Tuhan saya… nggak perlu ada yang tau, bukan? Tapi yang pasti I’ll do more things for Him. Semoga Allah meridhai keputusan saya ini. Yang pasti sebuah “jihad” dalam bentuk-bentuk sederhana tapi changing me jadi seseorang yang lebih baik.

    Mengutip perkataan Al-Ghazali:
    “Declare your jihad on thirteen enemies you cannont see-egoism,arrogance,conceit,selfishness, greed, lust, intolerance, anger, lying, cheating, gossiping, and slandering. If you can master and destroy them, tehn you will be read to fight the enemy you can see.”
    ― Al-Ghazzali

    Saya ingin melawan 13 musuh itu, karena rupanya selama 22 tahun saya bersahabat dengan 13 musuh itu. Semangat!!!!!!!!! Bismillah deh pokoknya.

    LOVE:Lagi seneng-senengnya main sama adik, ngobrol sama keluarga, dan kayaknya karena saya kurang bersosialisasi….I guess I should more friendly now. So hard, but hopefully I can. Tapi eiiittts bukan karena titlenya “Love” dan karena saya sudah menua maka tiba-tiba saya in a relationship dengan siapaaaaaa gitu, bukannya nggak boleh dan kadang penasaran juga… tapi merasa bersalah kalau belum ngasih apa-apa buat Mama and my lovely family sesuatu *hiaaaaaa syahrini banget* Belum bisa tenang melangkah untuk suatu hal lain ketika masih ada hal yang belum tercapai dan terselesaikan. Huwaaa ribet kan? Sangat! Karena itulah suatu hari pasti I’ll be in a relationship dengan seseorang yang nggak shock atau kena serangan jantung dengan pernyataan-pernyataan ajaib saya, seseorang yang menghargai saya seperti saya menghargai dirinya *nyaaaam*

    So, See you then! http://www.emocutez.com

  • My prayer to pray…

    Date: 2012.02.19 | Category: my dream...., my little journal, ^__^ | Response: 0

    (Ya Allah, Dzat yang membolak-balikan hati, arahkan hati ini kedalam taat kepada-Mu.)

    Ya Allah… aku memohon kepada-Mu
    ketakwaan, harga diri, dan merasa cukup.

    Ya Rabbku…
    Lapangkan untukku dadaku,
    Mudahkan untukku urusanku,
    Lepaskan kekakuan lidahku,
    Cukupkan untukku rezekiku,
    Luaskan untukku cahaya ilmu-Mu,
    Tenangkan untukku hatiku.
    Mantapkan untukku langkahku.

    Berikan aku ketegaran dalam menghadapi segala perkara,
    Kegigihan dalam petunjuk,
    Keinginan hati untuk terus mensyukuri nikmat-Mu,
    Izinkan aku memiliki kesempatan untuk menyembah-Mu dengan lebih baik.
    Anugerahi aku hati yang bersih dan lisan yang jujur

    Tuhanku,
    Aku memohon kepada-Mu… kebaikan.
    Berikan aku kesempatan untuk terus menjadi lebih baik dan berbuat baik kepada orang di sekitarku.
    Hilangkan setiap keraguan dalam hatiku, buatlah aku menjadi hamba-Mu yang tangguh berjuang di jalan-Mu.
    Jadikan aku orang yang tegar, dalam menghadapi setiap rintangan di depanku.

    Ya Rabb,
    Seiring dengan berjalannya waktu, izinkan aku menjadi seseorang yang lebih bijaksana.
    Jangan biarkan aku dikuasai ego dan emosiku semata.

    Ya Rabb… pantaskan aku untuk segala karunia-Mu.
    Pantaskan aku untuk menjalankan setiap amanah-Mu.
    Pantaskan aku untuk menjadi seseorang yang yang dapat dipercaya.

    Rabbku, berikan rahmat-Mu dan sempurnakan bagiku petunjuk yang lurus dalam urusanku.
    Tunjukkanlah dan tepatkanlah langkahku.

    (Maafkan hamba-Mu ini jika mengajukan begitu banyak permintaan, akan tetapi… kepada siapa lagi aku akan bergantung kecuali pada-Mu. Cukuplah Engkau sebagai penolongku dan sebaik-baiknya penolongku…)

  • A message from a rival…

    Date: 2012.02.03 | Category: around me, my dream...., my little journal, sssst....., ^__^ | Response: 1

    Sejujurnya saya mungkin salah satu makhluk paling beruntung di muka bumi ini. Yeah…  sejujurnya saya bukan makhluk yang sempurna, pinter banget nggak… bodoh banget juga nggak… baik banget juga nggak… jahat banget nggak juga… yaaaah ordinary person lah. But, I can make you sure that I have extraordinary life http://www.emocutez.com. Sebuah keberuntungan yang luar biasa karena Allah mengizinkan saya bertemu dan hidup di sekitar orang-orang yang hebat. I have wise Dad, kind Mom, funny brother, humble family, smart teacher, sincere best friends, and of course perfect God! Ya… saya memang tidak sempurna, tapi saya hidup di tengah orang-orang dan situasi yang dapat menyempurnakan saya http://www.emocutez.com.

    Terkadang saya memang merasa risih dengan sikap beberapa orang yang betolak belakang dengan pemikiran saya, tapi itu semua rupanya hal itu justru menjadi suatu bagian untuk mendewasakan diri saya. That’s great actually…! semakin saya memahami itu, semakin rasanya saya merasa bahwa Allah itu sudah keterlaluan baiknya terhadap saya.

    Saya kemudian menjadi teringat pada seseorang. Seseorang di masa lalu yang menurut saya sudah cukup mengubah mindset saya menatap hidup. Kalian bisa bayangkan, saya pernah menjadi seorang yang tidak percaya dengan kemampuan saya sendiri. Entah ya, rasanya melihat orang lain kok hebat-hebat, dan saya kok dust in the wind banget. Tapi itu semua berubah ketika saya bertemu seseorang. Orangnya gimana yaaaaa??? agak-agak mengerikan gitu lah. Saya sih takut dengan orang ini, walau diam-diam di hati sanubari yang paling mendalam kagum juga karena orang yang satu ini kok pinter dan kayaknya fast learner banget. Huwaaaaaa…. sempet agak histeris deh dan sempet bilang “Ya Allah… kenapa hamba harus bertemu orang-orang keren di sekitar hamba terus menerus sih? Sejujurnya hamba jadi merasa minder” http://www.emocutez.com

    Tapi percayalah… setiap keputusan Tuhan senantiasa punya makna.
    Walau saya tidak terlalu dekat dengan orang itu, tapi kemudian saya punya tekad kecil-kecilan “Gw harus bisa bersaing dengan orang yang satu ini.” Saya pernah melalui masa-masa penuh obsesi mengejar prestasi seseorang yang sebenarnya dalam hati kecil saya “Gila… gw nggak akan bisa ngejar deh nih orang”. Apa orang yang saya “saingi” itu tahu? Waaaah… Wallahu’alam itu sih, pokoknya sruduk boy aja deh, namanya juga usaha. Tapi entah karena niatnya yang salah atau kurang lillahi ta’ala, seingat saya saya tidak pernah berhasil menyaingi orang ini. Saya pernah merasa jika saya maju satu langkah.. maka dia maju 10 langkah pakai acara lari pula. Heuh? yang bener aja…http://www.emocutez.com

    Entah bagaimana ceritanya hingga suatu hari saya malah curcol pada orang ini *plis… jangan tanya gimana ceritanya, saya juga nggak nyangka hal ini terjadi dalam periode hidup saya.” Saya mengatakan

    Kenapa ya, kayaknya saya kok bodoh-bodoh banget. Nggak pernah ngasih piala ke sekolah, nggak jadi indikator pintar juga, ya…ya…gitu-gitu aja. Saya merasa kok rasanya orang lain lebih hebat daripada saya, meraih segala hal lebih mudah daripada sayahttp://www.emocutez.com

    Tanpa saya sangka “rival” saya ini meladeni ocehan saya yang pasti saat itu nadanya agar saru antara zikir, ngeluh, sama mau nangis, “Kenapa kamu nggak percaya dengan kemampuan kamu sendiri?”

    “Yaaaa… karena rasanya fakta kok kejam banget ya. Bisa nggak ya saya ngeraih semua impian saya. Jadi penulis, jadi orang yang mengelilingi dunia ini, dan sebagainya… kamu sih nggak tau betapa beratnya! Persaingan itu kejam tau!”

    Jeng…jeng… dan entah kesambet apa tiba-tiba lawan bicara saya tersebut mengatakan hal yang menurut saya changing my life banget http://www.emocutez.com.

    “Kamu tahu… dalam hidup itu ya memang ada persaingan! Selalu begitu. Itu alami, biologis!Kita menemukan bukti-bukti persaingan dalam buku science manapun, tanpa terkecuali. Mengapa harus takut terhadap persaingan sih?  Saat kita ingin sukses, maka bukan masalah persaingan yang perlu kita khawatirkan tapi masalah diri kita sendiri. Apakah kamu sudah memantaskan diri untuk meraih seluruh impian kamu? Apakah kamu sudah berjuang mati-matian untuk meraih setiap keinginan kamu?

    Sampai kamu mati pun, kamu pasti akan melihat orang-orang yang hebat! Jadi itu bukan masalah lagi. Permasalahannya adalah… sudahkah kamu berjuang untuk sehebat orang-orang tersebut… sudahkah kamu berjuang untuk setidaknya “setara” hebatnya dengan orang-orang tersebut? Saat kamu punya tekad untuk berjuang demi meraih impian yang mulia, maka musuh terbesar kamu bukan orang-orang hebat di luar sana, tapi di dalam diri kamu sendiri. Sudahkah kamu mampu dan berjuang untuk mampu fokus terhadap kelebihan dan kekurangan diri kamu sendiri? Sudahkah? Kalau belum… ya maaf aja berarti kamu memang loser. Jangan sampai fokus kamu buyar hanya karena sibuk memikirkan betapa hebatnya orang lain dan menjatuhkan kemampuan kamu sendiri yang sebenarnya juga bisa menjadi orang yang sangat hebat!

    Lagipula kenapa kamu harus takut pada orang lain sih? Setiap rezeki itu kan yang ngatur Allah, dan Allah juga yang menciptakan seluruh muka bumi ini. Saat kamu merasa kamu sudah berjuang dengan keras, maka satu-satunya tugas yang perlu kamu lakukan adalah memohon kepada Allah agar Ia meridhai setiap pilihan hidup yang kamu tempuh. Selesai kan? Dalam hidup yang penting bukanlah untuk menjadi yang terbaik, tapi berbuat hal yang terbaik dalam hidup kita dan hidup orang-orang di sekitar kita. Saya percaya kamu bisa, semangat!”

    Jika itu adalah pidato, maka itu adalah pidato terinspiratif yang pernah saya dengar! http://www.emocutez.com
    Bahkan jika dia hanya berbohong dan hanya membuat saya senang aja… saya akan asumsikan itu sebagai kejujuran yang tidak terelakan.
    Ada “terima kasih” yang sangat besar kepada orang tersebut dan sayangnya saya sepertinya tidak pernah sempat mengucapkannya (So… wherever you’re! Thank you for your wise advices )

    Sejak saat itu, saya berubah…
    Hingga saya menjadi saya yang hari ini.
    Apakah saya pernah merasa takut? Minder? Oh… Ya! tentu saja! Seringkali!
    Tapi, itu sudah bukan menjadi masalah besar lagi! Saya hanya ingin melakukan sesuatu… sebaik yang saya bisa.
    Saya percaya… jika niat serta tujuan saya baik, maka pasti Allah akan memudahkan setiap langkah yang saya tempuh dan akan meridhai saya untuk mendapatkan keinginan saya tersebut.
    Saya tidak ingin mengecewakan siapapun dalam hidup saya, termasuk kepada Tuhan saya yang hampir setiap menit sudah saya “repotkan” dengan aneka permintaan saya dan sudah saya rayu habis-habisan agar memberi amanah-amanah hidup yang luar biasa dalam hidup saya ini.

    Terimakasih Ya Allah, atas setiap pelajaran yang Kau berikan kepadaku… semuanya.

    Ngomong-ngomong, apakah kalian sudah mempercayai kemampuan kalian sendiri? http://www.emocutez.com

  • Karena kita [seharusnya] bukan bangsa pengemis!

    Date: 2012.01.28 | Category: Academic, around me, ekonomi-me, makroekonomi, sssst..... | Response: 1

    Yihaaaa,
    Sebuah hal yang menyenangkan karena walau kayaknya jarang  ada yang komentar di blog saya ini *hahahaha sedih banget http://www.emocutez.com* tapi rupanya banyak pembaca tanpa jejak yang bilang membaca tulisan saya, huhuhuhuhu terharu banget.

    Banyak sekali tanggapan dari para pembaca tanpa jejak tersebut ada yang suka ada yang bilang tulisan saya galau *barometer galau itu apa sih? sungguh tidak pernah ada maksud untuk menggalaukan masa*

    tapi kemudian saya menyadari satu hal, kalian… para pembaca blog ini… belum pernah melihat tulisan saya yang “ekonomi” banget. Mungkin saya harus mulai mencoba membagi sudut pandang saya yang menyangkut sisi keilmuan saya. Aha! Baiklah kalau begitu…http://www.emocutez.com

    Pada suatu hari… pada sebuah acara talkshow mengenai isu-isu ekonomi di sebuah TV swasta 2 minggu lalu *ah ribet, sebut merk aja deh E*onomi* Challenge* di Metro TV *
    Kalian yang tidak cukup beruntuk menonton acara tersebut mungkin bisa ngintip di sini

    Jika kalian menonton acara tersebut, pasti kalian akan terhanyut dengan kata-kata diplomatis dan simpatiknya Ketua Delegasi  Eropa terhadap Indonesia, Julian Wilson. Sungguh! tidak ada keraguan dari saya kepada Beliau bahwa Ia sangat pantas menjadi diplomat kelas kakap! Cara penyampaian gagasannya sangat rapi dan terstruktur, orang yang menyenangkan, rapi, optimis, etc…etc…etc… butuh pengalaman karir diplomatis bertahun-tahun untuk mencapai sikap seperti itu.

    Tapi yang cukup mengganggu saya adalah narasumber lain pada acara tersebut! kenapa? Ah silakan baca dulu tulisan saya sebelum kita sampai pada opini pribadi saya tersebut.

    Inti dari diskusi tersebut adalah untuk membicarakan peran Indonesia terhadap perekonomian Eropa. Indonesia sebagai ketua Asean tahun lalu ikut memberi andil menyelamatkan perekonomian Eropa. Perluasan kerjasama ekonomi antara Asean dan Uni Eropa membantu Uni Eropa seperti semacam nafas buatan bagi perbaikan perekonomia Eropa. Naaaaah! intinya, okey! ASEAN membantu eropa… lalu apa yang akan dilakukan Eropa untuk Indonesia? http://www.emocutez.com

    Sebagai orang yang berkompeten untuk hubungan Indonesia-Uni Eropa, sebuah hal yang wajar saat pembawa acara menanyakan banyak hal kepada Julian Wilson, dan sungguh saya kagum dengan Julian Wilson karena jawabannya sangat diplomatis dan rapi sekali. Tanpa menutupi banyak hal, Beliau mengatakan bahwa ada sekitar 500.000 pekerjaan yang tercipta dari hubungan ekonomi UE-Indonesia dan ada  3 juta RT yang hidupnya bergantung pada perdagangan CPO Indonesia-Eropa. Yah! total kasar 3,5 juta pekerja di Indonesia bergantung pada hubungan UE-Indonesia lah ya. Lalu bagaimana dengan Eropa? Eropa juga sangat bahagia sekali karena mereka mengimpor ikan dan CPO dalam jumlah yang cukup besar dari Indonesia. Terutama CPO! Beliau mengatakan sekitar 70% produk mereka memerlukan CPO sebagai bahan baku dan karena hanya Malaysia dan Indonesia yang memproduksi CPO dalam jumlah besar dan kualitas baik. Apa Pak Julian berbohong? tentu tidak! Tapi apa kita begitu sangat diuntungkan? tidak juga! Catat ya, hanya ada 3 juta pekerjaan yang tercipta di Indonesia, tapi Eropa? mereka mengimpor CPO sebaga bahan baku industri mereka…! dan jika setidaknya 35%  saja industri di Eropa menggunakan bahan baku CPO dari Indonesia, maka CPO kita pasti juga sudah membuka banyak lapangan pekerjaan di Eropa dan pasti lebih dari hanya sekadar 3,5  juta! Lalu… nanti si hasil olahan itu akan diekspor ke Indonesia, dan kita tentu akan membeli dengan harga yang cukup tinggi, dan yang perlu kita catat dan ingat, penduduk Indonesia itu sangat banyak dan luas wilayah Indonesia itu hampir sama dengan luas eropa… jadi big potential market sekali!

    Yang lebih menarik lagi adalah… mereka menyatakan bahwa sayap pesawat airbus mereka dibuat di Indonesia! Yaaa! dibuat di Indonesia dan kemudian diboyong ke Eropa, dan tentu mereka mendapat keuntungan karena sayap pesawat ala Indonesia tidak terlalu mahal! Dan si salah satu pesawat terbesar di dunia itu akan melayang setiap harinya dengan keuntungan yang berlipat-lipat. Meanwhile in Indonesia… Bolehlah kita ekspor sayap pesawat… tapi jangan lupa, kita impor pesawat! bukan hanya sayapnya saja! Seinget saya sih harga pesawat pasti lebih besar dong daripada sayapnya doang! iya kan? http://www.emocutez.com

    Tentu saja Indonesia merupakan market yang sangat luar biasa bagi Eropa. Sekarang siapa yang paling diuntungkan? sorry to say… tapi di sudut pandang saya ya Eropa laaaah! Tapi apa pak Julian salah? Tidak! sama sekali tidak! Jika saya menjadi diplomat hal yang sama akan saya lakukan seperti Beliau, dan saya rasa Beliau cukup jujur menjawab pertanyaan yang diberikan. Yang salah adalah jika kita tidak menganalisis pernyataan-pernyataan Beliau dengan bijaksana.

    Puncak acara akhirnya si pembawa acara menanyakan apa dampak krisis eropa terhadap ASEAN, khususnya Indonesia. Pak Julian menyatakan bahwa Eropa memang sedang jatuh dan dalam kondisi sulit *tuh kan nggak bohong* tapi dengan optimis Beliau mengatakan bahwa sudah ada perspektif menuju ke arah perbaikan ekonomi mereka. Yah, wallahu’alam ya… tapi tugas diplomat memang untuk menjaga diplomasi bilateral maupun multilateral jadi jawaban seperti itu yaaaaaa memang seharusnya begitu.

    Yang mengagetkan adalah ketika salah seorang pengamat ekonomi dari INDONESIA, kemudian ditanya kira-kira apa dampak krisis eropa terhadap Indonesia. Apa coba jawabannya? “Yaaaah… yang paling utama masalah likuiditas. Eropa akan membatasi kreditnya kepada negara-negara di dunia. Yah, Indonesia kalau seperti itu harus mencari sumber-sumber likuiditas yang lain bla…bla…bla..” Sungguh saya sangat kecewa dengan komentar tersebut. Si komentator ini jelas-jelas “ngarep” banget untuk terus berhutang kepada Eropa… dan jelas-jelas secara linear hanya berpikir “Oh, Indonesia … kau harus senantiasa berhutang.” Sepecundang itukah bangsa ini? http://www.emocutez.com

    Saya tidak akan menepis bahwa mungkin untuk beberapa hal negara ini harus berhutang. TAPI! tidak selamanya kita harus menggantungkan ekonomi ini pada hutang bukan? Jika kalian kebetulan mempelajari makroekonomi, maka hutang internasional cukup memberatkan suatu negara terbuka kecil (small open economics coutries). Minal Aidzin wal fa idzin aja ya… negara ini punya economic stabilizer  tools bernama kebijakan fiskal dan kebijakan moneter! Kenapa sih komentarnya nggak yang lebih optimis dan mutu seperti “Ya… pemerintah dan otoritas kebijakan moneter kita harus bisa menyesuaikan diri dengan kondisi ini bla…bla…bla…” saya tidak akan menjelaskan kurva-kurva atau persamaan ekonomi yang ngejelimet di blog ini. Tapi, saya ingin membuka mata pembaca sekalian bahwa sebenarnya harapan itu selalu ada! Saya ingin membuka mata diri saya dan Anda sekalian yang mungkin kelak dipercaya Tuhan menetapkan suatu kebijakan harusnya lebih memikirkan potensi di dalam negeri terlebih dahulu dibandingkan harus serta merta langsung berhutang. Hutang itu bukan penyelesaian masalah! Hutang hanya menunda dan menumpuk masalah! Setidaknya menurut saya.

    Pun jika…kepepet banget… have no idea… dan harus terpaksa berhutang, kita harus ingat bahwa selama ini donator terbesar kita bukanlah Eropa, tapi Jepang dan beberapa negara di Asia. Eropa mah nomer ke sekian. Saat si komentator itu bilang “Yah… masalah likuiditas akan menjadi masalah besar kalau eropa tidak mau mengucurkan kreditnya” Owch please aja… kayaknya kok udah ngarep dan arghhhhh~ ini masalah jati diri bangsa,Bung http://www.emocutez.com. Kadang dalam hubungan internasional kita juga perlu jaim agar bisa lebih dipandang oleh negara lain. Bukan berarti menjadi congkak… bukan juga berarti menjadi begitu tertutup… hanya menjadi lebih bijak, mandiri, dan percaya diri terhadap kemampuan bangsa ini.

    Yaaaah… capek juga nulisnya.
    Oiya! salah satu filosofi ekonomi yang paling saya suka adalah bahwa ekspektasi masyarakat dapat berbanding lurus dengan kenyataan yang akan terjadi.
    Sederhananya… ekspektasi kita mungkin saja (dan sangat mungkin) menjadi kenyataan!
    Sekarang, apa kita cukup percaya diri terhadap kondisi perekonomian negara ini?
    Sebagai pembanding… Ingatkah kalian bahwa Allah pernah menyatakan bahwa “Aku sesuai dengan prasangka hamba-Ku” ?
    Saya rasa tidak ada alasan untuk memiliki ekspektasi negatif terhadap berbagai hal, bagaimana menurut Anda? http://www.emocutez.com

  • My dreams [someday] come true!

    Date: 2012.01.03 | Category: around me, dan inilah M-on!, my dream...., my little journal, sssst....., ^__^ | Response: 1

    Yeaaaaay…. Ketemu lagi dengan blog emonikova yang sudah ditelantarkan pemiliknya di tahun 2011 :) tapi alhamdulillah sekarang bisa kembali terisi dan akan kembali menggugah benak kalian semua *halah*

    Many things happen in 2011… dan nggak kerasa udah tahun 2012 aja. Waaah cepet banget yaaa… dan walau kalender udah ganti angka jadi 2012, kayaknya masih banyak impian saya yang belum tercapai… masih jauh malah.

    BTW…Awal tahun ini seneng banget karena bisa menghabiskan waktu bareng keluarga :) rasanya lengkap banget. Semangat juga karena banyak yang punya resolusi luar biasa di tahun ini… semoga Allah mengistiqomahkan hati mereka untuk mewujudkan segala impiannya http://www.emocutez.com

    Seseorang tidak mau mendengar resolusi saya tahun ini karena katanya saya pasti akan menulisnya di blog. Huwaaaaa…. nggak tau aja blog saya kena gusur sama IPB karena saya sudah jadi alumni jadi harus ganti domain ke alumni.ipb.ac.id. hmmmm… tapi rasanya benar juga, bukan blog saya kalau nggak ada ocehan tentang impian-impian saya di dalamnya.

    Ini bukan resolusi sih… tapi impian-impian saya yang harus saya capai cepat atau lambat. Apa ajakah itu??? TARAAAA beberapa diantaranya:

    Image and video hosting by TinyPic Become a writer!  : Mengutip perkataan Alfred Kazin The writer writes in order to teach himself, to understand himself, to satisfy himself; the publishing of his ideas, though it brings gratification, is a curious anticlimax.”

    Yup! Saya ingin menjadi penulis. Kenapa ya? Mungkin karena saya merasa dengan menulis saya menjadi membaca banyak hal, bertanya pada banyak orang, memikirkan segala hal secara lebih mendalam, dan lama kelamaan saya merasa menulis adalah guru yang begitu hebat dalam hidup saya. Menulis adalah sebuah proses pencarian berbagai filosofi kehidupan…

    It’s one of my dreams suatu hari saya bisa membuat sebuah tulisan yang layak masuk rak buku banyak orang di dunia ini. Jika saya tidak bisa mengelilingi dunia ini, maka saya akan memohon dengan sangat kepada Allah agar tulisan saya yang kelak mewakili saya menyampaikan pemikiran saya pada dunia. Saya ingin suatu hari nanti… dengan atau tanpa saya ketahui, banyak orang yang menjadi lebih baik setelah membaca tulisan-tulisan saya. Biarkan dunia belajar dari apa yang saya tuliskan…

    Sebegitunyakah tekad saya? mmm… bagaimana ya? Saya ingin anak, cucu, dan cicit-cicit saya kelak mengenal saya seperti layaknya mereka mengenai Isaac Newton di buku sejarah dan buku science mereka. Saya ingin menjadi partikel dari setiap kesusksesan dan kebahagiaan orang lain, saya ingin memastikan pemikiran saya terus “hidup” di dunia ini. That’s it! Dan saya merasa menulis merupakan salah satu caranya.

    Image and video hosting by TinyPic Sekolah lagi! Entah deh Allah mau memberi saya kesempatan belajar dimana. Tapi saya menyadari sebuah hal. Saya ingat betul bahwa kelak masa-masa di depan saya nanti akan senantiasa semakin berat. Saya akan semakin tua… saya cepat atau lambat… harus bisa [dan mau] membagi ilmu saya kepada generasi-generasi setelah saya agar mereka lebih siap menghadapi masa mereka *hiyaaaa ribet bahasanya*. Intinya sih mau mencerdaskan anak bangsa aja sih :) Tapi bagaimana saya mampu bisa mengajarkan banyak hal pada orang lain jika saya, si Marissa Malahayati ini, tidak mau belajar lebih jauh… lebih giat… lebih keras…? Saya ingin dunia sempat mencatat nama saya sebagai cendekiawati Islam di muka bumi ini. Hahahahaha… berat banget ya. Tapi apa gunanya sih ilmu kalau buat dipendam sendirian begitu aja?

    Saya juga ingin menjadi salah satu maskot kesuksesan orang-orang dengan kemampuan ekonomi yang tidak “wah” tapi bisa meraih ilmu yang “wah” melebihi orang dengan kemampuan ekonomi yah “wah” …. Ya! saya ingin meraih predikat bergengsi seperti itu dalam kehidupan saya!

    Lagipula! Saya masih merasa begitu bodoh.
    Saya teringat salah satu puisi panjang Goethe “Faust” dalam bagian  Der Tragödie :

    “Dafür ist mir auch alle Freud’ entrissen,
    Bilde mir nicht ein was rechts zu wissen,
    Bilde mir nicht ein, ich könnte was lehren,
    Die Menschen zu bessern und zu bekehren.
    Auch hab’ ich weder Gut noch Geld,
    Noch Ehr’ und Herrlichkeit der Welt.”

    (To offset that, all joy is rent from me.
    I do not imagine I know aught that’s right;
    I do not imagine I could teach what might
    Convert and improve humanity.
    Nor have  gold or things of worth,
    Or honours, splendours of the earth.)

    NB:Kesalahan penerjemahan tidak ditanggung penulis ya, karena memang terjemahan di bukunya begitu :p hehehe.

    Dalam puisi panjangnya tersebut, Goethe, yang sudah mempelajari berbagai macam ilmu pengetahuan mulai dari kedokteran, filosofi, hingga teologi, kemudian bertanya-tanya bahwa apakah ilmu yang selama ini dia pelajari sudah cukup? Apakah apa yang dia pelajari dan ajarkan merupakan kebenaran? Itu membuat Ia merasa bahwa ilmu yang ia miliki tidak akan pernah cukup! Saya mulai mengerti apa yang dirasakan Goethe saat itu! http://www.emocutez.com

    Ilmu Allah itu begitu luas… dan itu membuat kita semua harusnya menyadari bahwa belajar itu memang betul-betul never ending process! Semakin banyak belajar… semakin merasa penasaran dengan keajaiban-keajaiban luar biasa di dunia ini bukan hanya membuat hidup ini menjadi lebih berarti (dan nggak gabut) tapi rasanya membuat hubungan seorang hamba dengan Tuhannya semakin dekat. Aih… luar biasa sekali.

    Image and video hosting by TinyPic Dunno how…. ingin memberdayakan masyarakat menengah kebawah :) Walaupun saya dulu pernah mendaulat diri sebagai HIMAGITA (Himpunan Mahasiswa Gila Harta) but sorry… buat saya dengan harta seharusnya bisa memperbanyak pahala dan bisa membantu lebih banyak orang. Buat saya kekayaan bukan segala-galanya… tapi membuat orang lain kaya huwaaaaa that’s a great life! EVER!

    Ada sebuah impian besar dan kayaknya proyek seumur hidup deh. Jika  Allah mengizinkan kelak saya ingin mengabdikan diri saya untuk mengembangkan sistem keuangan mikro di pedesaan negeri ini. Gila kan! Nggak usah bilang deh, saya juga mikir gitu kok http://www.emocutez.com. Si anak mami ini pada akhirnya maunya kok jadi pengabdi masyarakat gitu… waaah udah deh pasti ngebayanginnya aja susah.

    Tapi itu prestasi luar biasa yang ingin saya raih dalam hidup saya. Saya sudah cukup banyak melihat banyak orang-orang yang luar biasa berjuang mati-matian untuk hidupnya… Saya ingin menebus setiap centimeter penyesalan saya karena saya tidak bisa banyak membantu orang-orang di sekitar saya yang membutuhkan bantuan saya.  Saya ingin keberadaan saya bisa membawa kebahagiaan bagi orang lain. Itu jauh lebih berharga dari kekayaan jenis apapun di muka bumi ini. Rasanya luar biasa sekali jika ilmu yang saya pelajari itu bermanfaat bukan hanya untuk saya sendiri tapi juga untuk orang lain… apalagi ilmu itu rasanya sudah begitu sejalan dan seimbang antara ilmu dunia dan akhirat. Aih…nikmat mana lagi yang bisa saya dustakan saat itu.

    Image and video hosting by TinyPic See my family proud of me… and make them happily ever after! Rasanya ingin membuat keluarga saya ini menjadi keluarga yang begitu bahagia… no more tears… no more bad things… no more bad memories… Saya hanya ingin keluarga saya bahagia! Yaaaah… pokoknya sekali lagi saya tegaskan kelak saya akan umumkan pada seluruh penjuru bumi bahwa  mungkin keluarga saya bukan keluarga yang sempurna tapi mungkin salah satu yang paling bahagia di muka bumi ini.

    Image and video hosting by TinyPic Belajar lebih banyak untuk memahami Al-Quran! nggak cuman apal ya! apal doang mah biasa… tapi pahamnya itu loh. Sebenarnya tertohok sejak lama karena pas nonton film V for Vendetta ada dialog “Tidak perlu menjadi seorang muslim untuk menikmati sastra terindah di muka bumi ini” Iyakkk itu dikutip seadanya dan seingetnya ya. Tapi sebuah hal yang luar biasa aja, orang non-muslim aja banyak banget yang menghargai dan mengagumi Al-Quran, kenapa saya nggak? Kayaknya kok cupu banget gitu ya? Padahal bukan cuman indah tapi seluruh maknanya begitu mendalam! Coba bayangkan! kalau dalam periode kehidupan saya cuman sekadar baca doang dan nggak berusaha mencintai, memaknai, dan memahami itu… arrghhh cupu aja! Apa yang bisa saya ajarkan kepada generasi-generasi setelah saya nanti? Apa yang bisa saya jawab jika tiba-tiba ada orang yang berbeda agama dengan saya menanyakan mengenai filosofi-filosofi Al-Quran kepada saya? Mau dijawab dengan muka cengo tidak berdaya?http://www.emocutez.com Arggh… nggak deh, terlalu nightmare kalau kayak begitu heheheh

     

    Itu dia! Impian-impian besar saya :)
    Lainnya…? Wah masih banyak! Mau jadi orang kaya… mau jadi peneliti… dan yang paling  HOT mau berkeluarga…. hahahahaha masih banyak sekali deh pokoknya. Tapi saya percaya… jika Allah mengizinkan saya  meraih impian saya, maka Ia akan mengarahkan saya pada hal-hal terbaik yang mengarahkan pada impian saya tersebut. Saya percaya sekali… Allah akan memberikan saya ilmu dan karir yang baik dan akan menganugerahi saya guru-guru dan teman-teman yang luar biasa sebagai bekal saya dalam meraih impian saya. Allah juga kelak akan membuat saya memiliki pendamping hidup yang sangat baik dan bijaksana yang bisa membuat saya lebih bijak dalam bertindak http://www.emocutez.com, tidak tanggung-tanggung saya masih akan memiliki keluarga yang selalu mendukung saya dengan keceriaan-keceriaan khas mereka:Mama, adik, dan seluruh komponen keluarga saya.

    Masalahnya… apakah Allah mengizinkan setiap impian dan doa saya ini…
    Apakah Allah akan terus menjaga hati saya agar tetap istiqomah mempertahankan niat ini…
    Jika ini merupakan hal yang baik bagi saya dan banyak orang… saya yakin Allah akan mengizinkannya. Wallahu’alam bi shawab.

    Ini impianku… apa impianmu? apapun itu… gapailah!http://www.emocutez.com

     

     

  • I am in misery~~~

    Date: 2011.12.14 | Category: dan inilah M-on!, gak jelaz banget!, T_T | Response: 1

    Pernahkah kalian mengkonsumsi 8 macam obat sekaligus! Saya pernah! Baru saja…
    Rasanya?
    Well, it kills me slowly… but surely!
    Okey, mungkin kita bisa kenalan dulu sama “para penyambung hidup”
    mereka saya namakan 8 pendekar <– korban film pendekar rajawali.
    Image and video hosting by TinyPic

    Naaaaah supaya tidak ada yang penasaran, saya perkenalkan satu per satu.

    1. Levofloxacin 500 mg
    Huwahahahahahaha 500 mg! ini obat loh bukan emas batangan, jadi agak nggak semangat sebenarnya. Grrrr! Tapi kadang benci berbuah cinta. mari berkenalan lebih jauh dengan dirinya:

    INDIKASI :
    diindikasikan untuk infeksi-infeksi sebagai berikut :
    – Sinusitis maksilaris akut.
    – Bronkitis kronis eksaserbasi bakterial akut.
    – Community acquired pneumonia.
    – Infeksi kulit dan jaringan kulit yang tidak terkomplikasi.
    – Infeksi saluran kemih terkomplikasi.
    – Pyelonephritis akut.

    EFEK SAMPING :
    Efek samping yang dapat terjadi : diare, mual, kembung, konstipasi, nyeri perut, sakit kepala, insomnia, agitasi, anorexia, ansietas, arthralgia, mulut kering, dyspnea, edema, lelah, demam, genital pruritus, keringat berlebih, gelisah, rhinitis, gangguan kulit, somnolence dan hilang rasa.

    2. Purubex 50mg
    Namanya agak eksotis… siapakah Ia?
    Pengobatan ulkus lambung atau ulkus lambung berulang & gastropati (penyakit lambung) yang disebabkan obat-obatan

    EFEK SAMPING
    Jarang : peningkatan ringan enzim hati, susah buang air besar, perut terasa penuh, diare, mulut kering, mual, nyeri perut, sakit kepala, erupsi kulit, gatal-gatal di seluruh tubuh, kemerahan dan rasa panas pada kelopak mata.
    Penigkatan kadar kolesterol dalam seluruh serum.

    3. Ketricin 4 mg
    Ini merupakan obat tergaje yang entah mengapa tiba-tiba muncul! :p tadinya sih gak tanya-tanya kenapa ada obat ini, tapi pas baca deskripsinya… errrrr…..

    Indikasi

    Pengobatan pd kondisi berikut: gangguan endokrin, reumatik, peny kolagen, peny dermatologi, peny mata, peny pernafasan, ggn hematologi, alergi, keganasan, kondisi alergi & edema. Reaksi inflamasi pasca op gigi, meningitis TB dg blok subaraknoid atau blok yg mengancam; trikinosis yg melibatkan neuroiogik & miokardial.

    Efek Samping

    Ggn keseimbangan cairan & elektrolit; ggn muskuloskeletal; Gl; dermatologik; neuroiogik; ggn oftalmologik & metabolik. Necrotizing angiitis, tromboflebitis, memburuknya infeksi atau menutupi gejala infeksi, insomnia, episode sinkop, & reaksi anafilaktoid.

    Perhatian

    Asupan protein yg adekuat adalah penting selama terapi jangka lama. Insufisiensi adrenokottikal sekunder yg diindusi obat. Pasien dg hipotiroid&sirosis; herpes simpleks pd mata; kolitis useratif non spesifik; divertikulitis, anastomosis intestinal, ulkus peptik aktif atau laten, insufisiensi ginjal, hipertensi, osteoporosis, glomerulonefritis akut, vaksinia, verisela, eksantema, sindrom cushing, infeksi yg resisten antibiotik, DM, gagal jantung kongestif, nefritis kronik, kecenderungan tromboembolik, tromboflebitis, ggn konvulsi, karsinoma metastatik & miastenia gravis. Ggn psikis: dpt memperburuk ketidakstabilan emosi atau kecenderungan psikosis. Ggn tumbuh kembang pd bayi & anak pd penggunaan jangka lama. Ggn menstruasi mungkin dpt terjadi.

    Okey! Kita mendapat jawaban kenapa emosi nggak stabil minggu-minggu ini :'(

    4. Pyrexin, 500mg (Lagi-lagi! 500 mg… )
    Meredakan nyeri & demam, sakit kepala, sakit gigi, dismenore (nyeri pada saat haid), artralgia (nyeri sendi), nyeri muskuloskeletal, reumatisme.
    EFEK SAMPING :
    – Penggunaan jangka lama dan dosis besar dapat menyebabkan kerusakan hati.
    – Reaksi hipersensitifitas.

    Ah sepele lah ya, masih kalah sama senior-senior di atasnya :p

    5. Ciprofloxacin 500mg
    Untuk mengobati infeksi yang disebabkan oleh kuman patogen yang peka terhadap ciprofloxacin, antara lain pada :
    – Saluran kemih termasuk prostatitis.
    – Uretritis dan serpisitis gonore.
    – Saluran cerna, termasuk demam thyfoid dan parathyfoid.
    – Saluran nafas, kecuali pneumonia dan streptococus.
    – Kulit dan jaringan lunak.
    – Tulang dan sendi.
    Efek samping :
    Efek samping siprofloksasin biasanya ringan dan jarang timbul antara lain:
    – Gangguan saluran cerna : Mual,muntah,diare dan sakit perut
    – Gangguan susunan saraf pusat : Sakit kepala,pusing,gelisah,insomnia dan euforia
    – Reaksi hipersensitivitas : Pruritus dan urtikaria
    – Peningkatan sementara nilai enzim hati,terutama pada pasien yang pernah mengalami kerusakan hati.
    – Bila terjadi efek samping konsultasi ke Dokter
    6. Triocid
    Untuk mengurangi gejala-gejala yang berhubungan dengan kelebihan asam lambung, gastritis, tukak lambung, tukak usu dua belas jari, dengan gejala-gejala seperti : mual, nyeri lambung, nyeri ulu hati, kambung, dan perasaan penuh pada lambung.

    Efek samping yang umum adalah sembelit, diare, mual, muntah, dan gejala-gejala tersebut akan hilang bila pemakaian obat dihentikan.

    7. Vometa FT
    Indikasi:
    – Mual-muntah akut. Tidak dianjurkan pencegahan rutin pada muntah Setelah operasi.
    – Mual dan muntah disebabkan oleh pemberian levodopa dan bromokriptin lebih dari 12 minggu.
    – Pengobatan simtom dispepsia fungsional. Tidak dianjurkan untuk pemberian jangka lama.
    – Mual-muntah pada kemoterapi kanker dan radioterapi.

    Efek Samping:
    – Jarang dilaporkan: sedasi, reaksi ekstraperimidal distonik, parkinson, tardive dyskinesia (pada pasien dewasa dan usia lanjut) dan dapat diatasi dengan obat antiparkinson.
    – Peningkatan prolaktin serum, sehingga menyebabkan galaktorea dan ginekomastia.
    – Mulut kering, sakit kepala, diare, ruam kulit, rasa haus, cemas dan gatal.

    8. Ranitidin 150mg
    Untuk pasien rawat inap di rumah sakit dengan keadaan hipersekresi patologis atau ulkus usus dua belas jari yang sulit diatasi.

    Efek Samping

    Sakit kepala, Susunan saraf pusat, jarang terjadi : malaise, pusing, mengantuk, insomnia, vertigo, agitasi, depresi, halusinasi, Kardiovaskuler, jarang dilaporkan : aritmia seperti takikardia, bradikardia, atrioventricular block, premature verticular beats, Gastrointestinal : konstipasi, diare, mual, nyeri perut, jarang dilaporkan : pancreatitis, Muskuloskeletal, jarang dilaporkan : artralgia dan mialgia.

    Mon… sakit apa sih? kok banyak banget obatnya? Sori… sori jangan tanya-tanya, kayaknya mulai ke arah sakit jiwa deh :'( Pleaseeeee! 8 macem!
    Semua yang diberi tanda MERAH merupakan efek samping yang saya rasain. Tapi karena obat yang bergelimpangan banyak banget, jadi… sebenarnya ini kesalahan obat yang mana sih?terus saya harus coba berhenti minum obatnya satu per satu? OH PERFECT…

    Sebenernya salah saya juga sih bisa sampai kena komplikasi 3 penyakit sekaligus (apa aja? tebak-tebak buah manggis aja deh). Saya tau dokter saya juga yang oke-oke…tapi, saya sendiri mulai muak kalau harus minum obat sebanyak ini terus! kenapa gw lemah banget! okey… sabar….sabar…sabaaaar….

    Saya jadi kacau, linglung, panikan, segala macem kan rupanya setelah saya tahu pengaruh obat juga. Ya Allah….. siapa yang nggak strees liat makanan pokok berubah dari nasi jadi obat :'( Lagian konyol nggak kalau ada yang nanya:
    “Kok lu jadi aneh gini sih?”
    “Pengaruh obat”
    Oh c’moooon! mungkin bisa dipercaya, tapi gw kan nggak kena penyakit kejiwaan kan.

    GW CAPEEEEEK!!!
    Telen aja deh semuanya…..! grrrrr!
    GLEK GLEK GLEK….zzzzzz

  • Saat kita harus berubah :’)

    Date: 2011.12.08 | Category: dan inilah M-on!, T_T, ^__^ | Response: 0

    Tidak banyak yang mengetahui sisi lain dari sifat saya…
    Saya… seorang yang sangat ambisius…
    Saya… seorang yang seringkali ingin hidup berjalan seperti yang ada di kepala saya.
    Saya… mungkin cukup egois karena saya sering sekali me-oriented, merasa apa yang saya lakukan adalah yang terbenar.
    Seperti skipper pada film penguin Madagascar “dan logikaku lah yang paling mendekati”

    Di lain pihak… saya juga seorang anak manja.
    I can’t imagine living without my Mom… my brother… my cats… everythings!
    Saya merasa sudah begitu banyak kehilangan dan kemudian menjadi begitu egois dan tidak mau apa yang saya miliki hilang begitu saja.
    Saya merasa apa yang kini saya dapatkan… harus terus saya miliki…

    saya sendiri merasa nyaman dengan itu semua… saya merasa, jika tidak ada yang protes dengan sifat saya, so why not? This me… exactly…

    Saya kemudian menyadari bahwa saya tidak sekuat yang selama ini saya bayangkan…

    Minggu ini rasanya dunia runtuh di atas kepala saya, bukan hanya karena typus saya kambuh tapi juga karena saya merasa kehilangan sesuatu yang rupanya dangat berharga bagi hidup saya.

    Minggu ini, banyak kehebohan yang saya lakukan. Haaaaft… banyak membuat orang khawatir dan sebagainya. Saya menyadari minggu ini saya… arrrrghhhh… ada di titik kulminasi ketidakjelasan  yang tiada tara. Facing many problems… dan tidak bisa memutuskan skala prioritas, dan sebagainya. Aduuuuuuhhhh…. bagaimana ya? rasanya bingung harus bagaimana… ke arah mana… harus melakukan apa. Saya kehilangan diri saya… saya hanya bisa melihat sesosok manusia di depan cermin tapi tidak menemukan jawaban mengenai “Who are you?” dari cermin itu.

    Okey… lupakan… that’s something very personal.  Saya mengetahui ada yang “salah” dengan saya, tapi seperti biasa saya tidak mau ambil pusing… sampai pada suatu saat, saya akhirnya kehilangan seorang pendengar baik saya. Rasanya? mmm…. bagaimana ya? rasanya seperti sebuah pernyataan implisit yang mengatakan “Can you solve your own problems?” JLEBH…. tertohok! Teori Adam Smith mengenai invisible hands mungkin terbukti keabsahannya karena pada akhirnya terdapat invisible hands yang menampar saya. Sakit? It hurts more than my sickness.

    Wah jahat sekali si pendengar itu! Pada awalnya begitu… saya merasa kecewa… dan memang pada awalnya rasanya this is crazy! Ah tidak! ada kata di atas “gila” untuk menggambarkan semua hal ini. Saya rasanya ingin melempar orang itu dengan tumpukan novel! Menyuruhnya membaca satu per satu dan membaca sebuah kutipan dari Miles Franklin, “Someone to tell it to is one of the fundamental needs of human beings.” So when we lose someone to tell to… we lose one of our fundamental needs! Paham tidak sih orang ini?

    Saya tentu tidak tinggal diam… saya menyatakan keberatan saya atas sikapnya yang menurut saya “aneh”
    “Bisa gak lu menghentikan sikap aneh lu itu?”
    Jawabannya, “Ya! tapi hentikan semua sikap aneh lu juga”
    Sepersekian menit rasanya saya seperti bicara pada bayangan saya sendiri, jawabannya hanya membalikan pertanyaan saya.

    “Aneh apa?”
    “Banyak! Tanyakan pada diri lu sendiri”
    “Gw merasa tidak ada yang aneh, semuanya baik-baik aja”
    “Gw merasa ada yang aneh… lu aneh… dan banyak hal aneh.”
    dan itu terjadi nyaris 1 jam… dan saya tidak mendapat jawaban yang lebih jelas kecuali “Tanyakan semuanya pada diri sendiri”

    Entah hanya saya saja atau bagaimana, bagi saya… pertanyaan yang paling sulit dijawab adalah pertanyaan mengenai diri kita sendiri. Bukankah detektif sekaliber Sherlock Holmes yang bisa memecahkan misteri seberat apapun pada akhirnya tidak pernah bisa menjawab mengapa Ia jatuh cinta pada Irene Adler yang merupakan pencuri handal… akhirnya tidak bisa menjawab mengapa hingga usia senjanya Ia memutuskan untuk hidup sendiri dan memilih lebih memilih mengisi hari-harinya beternak lebah dan memainkan biolanya sendiri ? Pertanyaan mengenai diri sendiri terkadang lebih sulit dijawab oleh diri kita sendiri…

    Saya kemudian pelan-pelan menemukan jawabannya, mungkin saya hanya kehilangan diri saya. Diri saya yang selama ini saya kenal… dan diri saya yang selama ini Ia kenal. Saya menyadari saya yang dulu handal menghadapi masalah saya sendiri sedang berubah menjadi seorang peragu. Saya seperti ingin lari dari banyak hal…

    Life is a circle… and I’m in the middle now. Banyak keputusan yang perlu saya ambil… semua itu, sungguh sangat saya sadari, menentukan roda kehidupan saya maju atau mundur. Menentukan saya akan berada di bawah atau tidak. Every question should be answered soon… bukan oleh keluarga saya, bukan oleh teman-teman saya, bukan oleh siapapun, tapi oleh saya. Saya menyadari… bahwa hanya dialog mendalam antara saya dan Tuhan saya yang bisa memecahkan segalanya.

    Sesungguhnya… saya merasa apa yang saya hadapi di depan sangat sulit. Saya ingin menjadi wanita yang hebat, teman yang luar biasa, kakak yang keren, dan menggantikan ayah saya, dan super “wah” lainnya.Sejujurnya, sebagai anak sulung, saya terobsesi untuk menggantikan ayah saya.Menggantikan sosok ayah saya yang tenang, bertanggung jawab, dan bijaksana bukanlah hal yang mudah bagi saya. Saya mungkin gugup… itu saja. Saya tidak cukup percaya apakah saya bisa seperti… berbagai kekhawatiran muncul di kepala saya. Bisakah saya menjaga keluarga saya? bisakah saya membuat orang-orang di sekitar saya bahagia? bisakah saya membanggakan mereka? bisakah orang lain menerima jati diri saya? Semuanya!…. saya khawatir saya gagal… saya takut melihat kegagalan saya sendiri… takut melihat kekecewaan saya sendiri.

    Tahukah kalian bagaimana rasanya menutupi rasa gugup yang teramat sangat seperti itu? Beberapa orang menutupinya dengan sikap sok superior… egoisme… ambisiusme…dan kekeraskepalaan, semua! Hanya untuk menutupi kepanikan. And it’s happen to me…

    saya sadar… saya harus berubah.
    Saya sedang mencari sebuah cara, ala saya sendiri, untuk mengembalikan Marissa yang tidak cengeng dalam menghadapi apapun.
    Seseorang yang selalu berkata “See, you can do it!”
    Saya ingin kembali menjadi seseorang yang selalu berkata “I’m not the perfect one, but I’m the luckiest one, and fortunately the happiest one”

    Saya menyadari, saya yang hari ini dan kemarin adalah orang yang terkukung oleh alasan-alasan dan ketakutan-ketakutan yang saya ciptakan sendiri. Aih~ sudah sejauh apa saya melenceng? Saya harus kembali pada “orbital” saya yang sesungguhnya… Saya sadar tidak ada revolusi yang berlangsung sekejap mata… namun revolusi tidak pernah terjadi saat tidak pernah dimulai.

    Ah~Semoga Allah masih mau mengamanahi saya dengan hal-hal yang luar biasa, dan semoga saya bisa menjalankan amanah-amanah itu dengan baik.

    Akhirnya,saya teringat Ayah saya pernah berkata, “Kamu tahu? Nabi Muhammad sudah dari jauh hari mengatakan bahwa masa-masa setelah masanya akan lebih berat, tapi tahukah kamu? Bahwa Allah menciptakan manusia karena dianggap mampu menjadi khalifah di suatu masa. Kamu,Nak! Kelak akan menghadapi masa yang lebih berat… tapi percayalah bahwa kamu sudah dipercaya Tuhan untuk menghadapi masa yang berat itu, karena itulah kamu ada di masa itu! Jangan kecewakan Tuhan dengan menjadi seseorang yang menyerah di tengah perjalanan”

    Saya sudah cukup bodoh melupakan pesan ayah saya… aih, Miss you, Dad… so much :’)
    Lihat dari saya ya… anak perempuan ayah yang bisa ayah andalkan :’)

    Notes:
    Untuk seseorang yang mengingatkan saya:
    “Ingatkah saat kita mempelajari fluktuasi ekonomi? Saat itu dijelaskan bahwa fluktuasi ekonomi hanya terjadi pada jangka pendek karena adanya guncangan-guncangan eksternal pada perekonomian. Lalu lama kelamaan, mekanisme kebijakan yang diambil negara yang bersangkutan akan mengembalikan kondisi perekonomian pada kondisi stabil di jangka panjang.

    Itulah hidup saya saat ini… saya mungkin sedang menghadapi “fluktuasi” karena banyak hal. Karena kita tahu bahwa ilmu tidak pernah bertentangan, maka secara teoritis, fluktuasi ini hanya terjadi pada jangka pendek. Dan saat saya berhasil mengatasinya dengan membuat kebijakan yang sesuai, saya pasti akan bisa mengatasi fluktuasi tersebut dan meraih kondisi stabil pada kondisi kehidupan saya.

    Masalahnya, dalam perekonomian, “jangka pendek” tidak memiliki definisi yang pasti mengenai rentang waktu, Ia bisa begitu pendek atau begitu panjang. Sekali ini, maukah kau mendoakan agar “jangka pendek” itu tidak begitu panjang untuk saya?  Maukah kau menunggu saya untuk menunjukkan dengan bangga bahwa… saya bisa mengambil kebijakan yang tepat dalam hidup saya…

    Tahukah kau sebuah kutipan dari sebuah film… judulnya saya lupa… yang pasti pemeran utama dalam film itu kemudian mengatakan “Sometimes we just need someone to show us something we can’t see for ourselves and then we change forever.”

    Ya…terima kasih sudah mengingatkan saya  :)

  • People learn history… I learn to make a history!

    Date: 2011.11.18 | Category: around me, dan inilah M-on!, my dream.... | Response: 1

    Image and video hosting by TinyPic Dan bisakah kita belajar untuk menghargai setiap centimeter impian orang lain?
    Dan bisakah kita belajar berhenti sejenak mempertanyakan apa yang orang lain sedang jalani?
    Bisakah kita belajar untuk tidak sibuk membicarakan catatan sejarah orang lain…
    Bisakah kita sibuk menorehkan catatan sejarah kita masing-masing?

     

     

    Setiap orang yang tidak mengenal dekat saya pasti pada awalnya akan sangat sulit “dekat” dengan saya! Bagaimana tidak? beberapa merasa cara berpikir saya “aneh”, ngejelimet, terlalu jauh dari kata umum, dan sebagainya… dan sebagainya….! Beberapa kemudian ada yang salah kaprah menilai tindakan saya, sampai situ sih bodo amat lah ya! tapi yang mulai mengganggu adalah beberapa orang kemudian ada yang diam-diam men-judge tindakan saya salah lah… saya tidak berpikir panjang lah… dan sebagainya.

    Izinkan saya meminta sedikit waktu Anda semua untuk menjelaskan duduk perkara petualangan hidup saya beserta rute-rute kehidupan yang hendak saya pilih untuk saya tempuh.

    Sebenernya cukup capek dan jenuh juga loh saat beberapa orang kemudian “mempertanyakan” semua yang sedang saya tempuh!
    Saat saya apply kerja, semua orang tiba-tiba ribut bilang:

    “Kenapa sih? bukannya mau lanjut sekolah?”
    “Lu itu nggak cocok lagi kerja kantoran lalalalala”
    “Mon… lu nggak boleh ninggalin impian lu gitu aja”

    Oke deeeh saya memikirkan kata-kata itu semua, karena saya berpikir “Wah gilaaaa perhatian banget ke gw”

    Akan tetapi cerita baru muncul lagi saat saya katakan dengan lantang bahwa impian saya adalah menjadi wanita cerdas yang mengharumkan nama Indonesia di salah satu universitas di Perancis, kemudian muncul berbagai wacana:

    “Kenapa sih ke Perancis? Kan susah bahasanya?”
    “Kenapa sih di Perancis? Emang bagus? Nggak aman tau… bagusan juga di negara X, Y, Z”
    “Ih kalau gw sih nggak mau ya disana… ngapain belajar di sana ? pemikirannya beda… pembelajarannya beda… kapitalis… lalalalalala”
    “Ngapain kesana? nggak bersahabat sama Islam bla…bla…bla…”
    “Kok nggak kerja? Marissa kan anak pertama bla…bla…bla…”

    DEAR WORLD! sebenarnya kalian ingin saya kemana sih? Image and video hosting by TinyPic

    Ribet kan? Gimana yaaaa….mmmmm…. begini-begini.

    Jika kalian tanyakan kenapa sih terobsesi banget sama eropa dan perancis?

    Saya akui teman-teman… Perancis mungkin bukan negara yang paling baik, tapi bukan berarti negara yang Anda ingin tuju adalah negara terbaik juga. Tidak ada yang lebih baik antara pilihan saya dan pilihan Anda. Kita semua sama-sama memiliki impian yang sama “mulia”nya. Impian adalah sebuah gabungan emosi, cinta, ambisi, harapan, dan doa. Maka tidak ada seorang pun dimuka bumi ini berhak menjudge impian seseorang lebih baik atau lebih buruk daripada orang lain.

    Saya sendiri kenapa tergila-gila dengan Perancis? Yak arena saya suka baca komik dan nonton film! Nodame Cantabille membuat saya tergila-gila dengan Paris!
    Image and video hosting by TinyPic
    Belum lagi komik-komik lain… kartun-kartun seperti CARS 2, Ratatouille, dsb juga menunjukkan indahnya Paris. Buku-buku… cerita-cerita… yaaaa begitu saja. Buku dan film lama-lama tidak cukup menampung setiap rasa ingin tahu dan rasa antusiasme kita terhadap sesuatu, kawan! tidak cukup dan tidak akan pernah cukup. Setidaknya bagi seorang maniak buku dan film seperti saya.

    Saya tahu betul ada sedikit masalah dengan ekonomi Eropa… Perancis juga sering terdengar kurang ramah dengan kaum Muslim. And then so what? Image and video hosting by TinyPic Itu semua hanya memperkuat niat saya untuk kesana. Saya harus kesana dan membuktikan persepsi yang salah di mata mereka. Biarkan saya datang sebagai seorang mahasiswa, wanita, warga negara Indonesia, warga negara Asia, dan seorang Muslim. Beri saya sebuah kesempatan bahwa saya tidak kalah dengan warga negara Eropa ataupun benua-benua lain. Bagi saya… perbuatan bicara sejuta kali lebih bermakna daripada kata-kata. Sekali lagi saya tegaskan, saat ada yang meragukan kemampuan kita maka salah besar jika kita malah harus menyingkir… tidak berbuat apa-apa… atau hanya sekadar complain atas ketidakadilan seperti itu. Yang perlu kita lakukan adalah MEMBUKTIKAN bahwa anggapan tersebut salah besar. Ya! buktikan… buktikan dengan perbuatan dan perjuangan yang nyata.

    Lagi-lagi, kenapa paris? Karena di situlah penulis besar lahir. Saya sendiri ingin menuliskan seluruh pengalaman dan pengetahuan yang saya dapat nanti, karena hanya dengan cara itu saya bisa tetap hidup walau saya sudah tidak ada lagi di dunia.

    Kenapa harus di Eropa ? karena saya ingin menunjukkan kepada adik-adik saya, anak-anak saya, cucu-cucu saya kelak… bahwa meraih impian itu hak semua orang. Bukan harta atau koneksi yang menentukan masa depan seseorang… tapi seberapa gigih Ia berjuang untuk meraih impiannya, seberapa tekun Ia berdoa, seberapa berartinya dukungan keluarga dan orang-orang terdekat di sekitar kita, seberapa baiknya Tuhan kepada hamba-Nya. Apa saya salah jika HANYA ingin menunjukan hal ini ? jika saya memiliki ambisi untuk menjadi sebuah maskot “perjuangan hidup” ?

    Saat saya iseng-iseng apply kerja… bagaimana ya ? bagaimanapun di hati saya ada sebuah rasa gusar mengenai keluarga saya… mengenai posisi saya di keluarga. Jujur saya iri kok pada teman-teman yang sudah berkerja. Tapi tidak pernah sekalipun saya utarakan dan tidak pernah sekalipun saya mengkritik pilihan karir teman saya. Karena saya paham setiap pilihan mereka. Saya harap orang lain pun bisa paham dengan pilihan-pilihan yang saya ambil.

    Keluarga saya? Keluarga saya pasti masuk dalam list keluarga terbaik di dunia. Saya tidak pernah kekurangan apapun. Mereka lah yang mendukung saya gila-gilaan saat dunia menyudutkan saya gila-gilaan. Bagi saya, mereka adalah perantara Allah untuk menyampaikan jawaban setiap pertanyaan dalam doa saya.

    Saya yang hari ini… mungkin bukan yang sempurna, namun saya bahagia. Ah tidak! mungkin lebih dari itu.

    Saya kemudian mulai menyadari sebuah hal. Saya mungkin hanya ingin menorehkan sejarah tersendiri dalam sejarah kehidupan saya. Saya ingin, orang kemudian bisa belajar dari “pengalaman hidup” yang akan saya susun ini. Saya ingin berarti dan membuat kehidupan orang lain juga berarti. Saya ingin menghargai setiap detik kehidupan saya, dan saya ingin orang lain melakukan hal yang sama.

    Jika mulai hari ini saya menjadi begitu misterius dan malas menceritakan mengenai apa yang sedang saya lakukan…mmmm… mungkin saya hanya sedang ingin membuat sedikit kejutan kepada Anda. Boleh dong… let’s make a secret, secret!

    Kalian tau? Sebuah buku yang berjudul 99 cahaya di Langit Eropa?
    Image and video hosting by TinyPic

    Entah bagaimana ya… tapi saya ingin cahaya ke 100, 101,1001,1000001, dan seterusnya ditulis oleh saya. Ah… bukan cahaya Eropa saja, tapi cahaya dunia ini…

    Siapkah Anda menuliskan sejarah Anda dan menunjukkannya pada dunia?  kalau saya… harus siap! dan saya merasa ada di jalan itu.

    This is my life motto now:
    “People learn history… I learn to make a history!”

    Jadi! Jangan berhenti bermimpi! Seperti apa kata Desiderius Erasmus: “There are some people who live in a dream world, and then there are some who face reality; and then there are those who turn one into the other”

    Image and video hosting by TinyPic


kalender

June 2017
SMTWTFS
« Apr  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

postingan terbaru

recent comments

Tags

kategori

Archives

Links

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin